工作动态

消防安全学习及紧急疏散演练进校园活动

来源:武陵区征补办 发布时间:2019-11-20 浏览次数: 【字体:

2019年11月19日武陵区征补办联合长家山社区、三岔路小学、湖南全民消防知识宣传中心制订以“消防安全学习及紧急疏散演练进校园”为主题的消防演练。为了确保本次紧急疏散演练成功,成立紧急疏散演练领导与指挥小组:白马湖街道党工委副主任彭友祥书记任总指挥,白马湖街道长家山社区书记王冬、三岔路小学孟校长、武陵区征补办综合股股长王敬原、湖南全民消防宣传中心教官、社区民警徐勇任副总指挥。  

下午1点30分,湖南全民消防知识宣传中心杨教官在三岔路小学多媒体教室给全校教师、本办志愿者、社区工作人员以及教职工进行了消防知识培训。下午2点15分,随着哨声响起,在场教师指导学生有秩序地从各班教室内迅速撤离,整个疏散过程快、静有序,用时不到两分钟。经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,疏散中也无一学生出现伤情,安全快速到达目的地,各班主任马上清点人数,向现场总指挥汇报,疏散完毕后,还在操场前请全民消防知识宣传中心杨教官给全体师生做现场消防灭火演习培训并邀请学生使用灭火器

本次活动是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。   

f8a149f1aff04e7aaa50ff813c8bde1a.jpg 

志愿者合影




(编 辑 :王敬原)

(审 核 :黄文斌)

(签 发 :胡建华)


终审:征补办
【打印正文】