机构信息

【字体:

常德市武陵区国有土地上房屋征收与补偿工作办公室内设四个股室,综合股、财务股、项目股、征收股(法制股)。

综合股职责:负责本办综合材料写作、公文处理、对外宣传等;接待群众来访、回复留言投诉及处理建议提案;收发登记文件资料,整理、保管综合文书档案,落实财物保管、车辆调度,办公室用品申购、会务筹备等后勤服务工作;承担对各街道棚改工作的考核和迎接上级专项工作考评;负责机构内部组织、人事、党务及工会工作;协调处理棚户区改造等公共利益项目房屋征收过程中的突发事件和各类矛盾;完成领导交办的其他工作。

财务股职责:协助上级部门争取国家及省、市的政策性配套资金,加强资金调配,将征收补偿费用足额到位、专户储存;负责审查并拨付征收补偿费用和征收补偿工作经费;接洽财政、乡街财务部门等,处理单位内部与单位之间的账目来往等财务事项,管理本办经费运转;按受相关部门的资金审计;承担财务凭证资料的归档管理工作;完成上级委派的其他任务。

项目股职责:编制调整棚户区改造项目规划和年度计划;负责收集项目相关数据制表,及时报告项目进度;迎接棚改工作省市绩效考核、为民办实事考核,配合棚改项目审计;落实棚改房屋产权注销、登记及税费减免等具体事务;承担项目档案资料归档管理工作;完成领导交办的其他工作。

征收股职责:贯彻执行国家、省、市、房屋征收法律、法规和政策并进行解释宣传,结合实际情况研讨建议完善配套规定、章程及办法;草拟、审查、报批征收决定、公告等规范性文件;办理有关征收与补偿工作所涉及的行政复议、行政诉讼等法律事务,如申请、协助人民法院强制执行;组织实施单位对征收范围内房屋进行调查登记,拟定征收补偿方案,与被征收人签订补偿协议等具体工作,并进行监督;委托具有相应资质的专业机构评估房屋价值,督促其出具并送达评估报告;协调相关部门,处理棚改征收时关于户籍、产权、测绘、法制、国土、规划及城管等各方面工作;收集整理区域内征收数据、征收情况、征收进度及反馈征收中存在的主要问题,定期书面通报、督导区域内房屋征收进度;审核全区房屋征收与补偿工作项目档案资料;开展棚改、征收项目相关费用预算工作;完成领导交办的其他工作。