单位简介

【字体:

一、基本情况

武陵区国有土地上房屋征收与补偿工作办公室是武陵区人民政府直属正科级事业单位,全面负责武陵区国有土地上房屋征收与补偿工作。另,兼武陵区棚户区改造工作领导小组办公室,承担市江北城区棚改工作任务。

二、工作职责

征补办主要职能:贯彻执行中央、省、市国有土地上房屋征收与补偿的法律、法规和政策,建议完善本行政区域内国有土地上房屋征收与补偿的有关具体规定。严格执行国有土地上房屋征收与补偿工作程序,包括对拟征收范围内的房屋权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记,并在房屋征收范围内予以公布;拟定征收补偿方案及征求意见稿并公示;代本级人民政府,拟制房屋征收决定、补偿决定并报批、公告;委托评估房屋价值并公示;与被征收人签订房屋征收与补偿协议;建立和管理房屋征收与补偿工作档案。管理、使用房屋征收与补偿专项资金。依法委托乡镇人民政府、街道办事处等组织实施国有土地上房屋征收与补偿具体工作。受本级人民政府委托,参加房屋征收与补偿工作所涉行政复议、行政诉讼、司法强制执行案件。完成区委、区政府交办的其他工作。

棚改办主要职能:承担落实省市下达的棚改工作任务。配合规划部门编制武陵区棚改规划并申报每年度棚改计划。对口上级部门,综合情况上报。检查、考核、督导各项目实施单位和业主单位棚改工作进展、政策落实、规划报批等情况。调配管理专项资金和工作经费。协调处理棚改工作中各类矛盾问题。